校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

我校成功举办2019年校园开放日活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-22浏览次数: 0

 

2019421日,天气凉爽,气候宜人,近1800名初中学生家长和近300余名初中应届毕业生齐聚我校北湖校区,参加济宁365bet体育中学2019年校园开放日活动。

上午8:00起,就有家长和学生从东门、南门、西门三个方向陆续来到北湖校区。来宾们或自家单独漫步,或相熟的几个人一起游览,或由我校学生志愿者组队集体参观。优雅的校园环境,一流的教学设施,丰富的校园文化,鲜明的办学特色,优良的学习氛围,贴心的生活服务,给家长和学生们留下了深刻的印象。

 

 

也有家长和学生在校园里就与我校教师交流咨询2019年的中考招生方面的问题。我校30名教师志愿者和60余名学生志愿者分别在校门口、校史馆、大礼堂、餐厅、公寓、图书室、实验室、艺术楼、体育馆、积极心理中心及校园各处景点引导诸多来宾,他们或解答来宾提问,或介绍学校情况,热情,主动,文明,周到。

 

李岩校长与学生家长交流

 

房晓辉主任解答家长疑问

 

 

上午10:00,两个专题讲座分别在如意讲堂和中学堂举行。

 

如意讲堂内,“诠释中招政策,精解育人战略——济宁365bet体育中学2019年招生政策解读”家长专场讲座准时进行,济宁365bet体育中学副校长强淑国从“济宁365bet体育中学2019年招生政策”“济宁365bet体育中学的教育教学管理战略”“济宁365bet体育中学的优势教育资源及卓越成就”等几个方面同与会家长做了分享。如意讲堂座无虚席,学生家长或认真记录,或随手拍照留存,全程一丝不苟,全神贯注。

 

强淑国副校长解读2019年招生政策

诠释中招政策,精解育人战略

 

家长朋友认真记录留存

 

 

“传授冲刺经验,精准报考365bet体育中学——学兄学姐助你轻松进365bet体育中学”“学生专场”报告会在中学堂同步举行。

 

报告会由教育处副主任武育新,团委副书记郭金丽组织、主持,由2018级姜博文、姜筱睿,2017级付文珂、孙天利、李胜坤为在场学生带来精彩分享。

 

姜博文对济宁365bet体育中学丰富的社团活动的介绍,令人神往;姜筱睿制作的59秒快闪济宁365bet体育中学介绍视频,震撼了全场,“风里雨里365bet体育中学等你”的邀请,温暖了全场;付文珂带来的“爱上365bet体育中学的一千零一分理由”为主题的分享,带领学弟学妹了解了“六选三”“赋分制”;李胜坤用他个人的成长历程深刻诠释了济宁365bet体育中学的大气与包容;孙天利的“我在365bet体育中学等风更等你”为学弟学妹解读树立精神偶像的重要意义。五位同学,侃侃而谈,对学校的热爱,对师长的崇拜与赞叹及对作为365bet体育中学学子的自豪与骄傲溢于言表,他们自信、阳光、健康、向上深深打动了在场的听众。思维清晰、表达流畅、情感饱满、图文并茂、妙语连珠,展现了365bet体育中学学子特有的精神风貌。

 

中学堂会场气氛热烈,分享者激情满怀,听众心潮澎湃,深受鼓舞。

 

武育新副主任主持学生专场讲座

 

传授冲刺经验,精准报考365bet体育中学

 

 

本次校园开放日活动是我校招生宣传咨询工作的重要活动之一。本次活动,充分展示了我校良好的校风校貌和强大的办学实力,实现了与学生及家长的零距离互动交流,帮助学生和家长全方位、细致深入地了解学校,活动受到学生和家长的欢迎和好评,取得了良好的效果。近期,我校还将在太白校区(老校区)举办多场中考专题讲座,欢迎各位家长和社会各界人士莅校指导。

 

 

 

供稿  教务处  教育处

 

摄影  王子峰  刘建丽

 

审阅  房晓辉

 

编辑  褚庆伟

Copyright (c) 365bet体育_365bet体育在线 版权所有