校园新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园新闻

我校举办“大学专业认知公开课”校园宣讲活动

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-04-30浏览次数: 0

 

为了充分应对高考综合改革后“专业+学校”的录取方式,更好地帮助中学生了解高校学科建设、专业设置及发展方向,科学合理地进行职业生涯规划,促进学生全面发展,4278:30-11:30,济宁市365bet体育中学联合山东教育电视台《高考直通车》全媒体平台,组织山东高校专业宣讲团,面向我校2017级全体家长,开展了大学专业认知公开课活动。

 

“大学专业认知公开课”校园宣讲走进济宁365bet体育中学

主持人马紫箫介绍各位专家

 

这次活动的主题为“适合的专业,成功的方向”,来自六所大学的专家将分别讲解公共卫生、石油工程、海洋化学、新媒体技术、金融学、生命科学等六大专业情况。

 

首先授课的是山东大学的孙龙老师,作为山大公共卫生学院社会医学与卫生事业管理学系副教授,他主要从事公共卫生及社会医学相关研究。活动中他为家长们细致介绍了公共卫生、临床医学与预防医学等专业的区别和联系,扫清了大家的误区,为有意向学习医学类专业的同学们提供了良好的建议和发展方向。

 

 

贾寒老师现任中国石油大学石油与天然气工程系副主任。他用幽默风趣的语言,为大家细致地宣讲了石油工程专业方面的情况。对于“石油会不会被挖完?”“石油是不是夕阳产业?”等家长们或许会普遍担心的问题,也给出了明确的解答。介绍中国石油大学时的他妙语连珠,赢得台下阵阵掌声。贾寒老师鼓励同学们积极投身于祖国的建设,为实现自己的价值而努力,更为中国的发展而奋斗!

 

 

李铁老师是中国海洋大学化学化工学院副教授,站在台上的他文质彬彬,以平易近人的亲和语气拉近了和观众们的距离。他用微信登录界面的图片引入话题,让大家了解了海洋的重要性,激发起家长们了解海洋化学专业的兴趣。

 

 

王庆老师来自齐鲁工业大学,现任轻工科学与技术学院副教授,他为大家介绍了新媒体技术这一新兴专业。作为一个特色专业,新媒体技术以其课程的广泛,形式的新颖,迅速吸引了大家的目光,为家长们提供了一种新选择。王庆老师还真诚地向大家提出了有关报考的建议,家长们选择时能够更加明智和理性。

 

 

山东财经大学的邢雅菲老师用现实生活中的具体实例,如银行存款,理财保险等,深刻地为大家介绍了金融学的有关情况。为有意向选择金融学专业的同学和家长解开了“什么是金融?”“到哪里学习金融学?”等疑惑,帮助大家了解了专业的要求和发展前景。“路漫漫其修远兮”,学习金融更需要扎实的知识基础和良好的综合素质,同学们仍需不懈努力!

 

 

压轴出场的是山东农业大学的林榕姗老师,她温婉大方。宣讲前她刚从外地赶到济宁,还未休息,但体谅家长们听了一上午的报告,她尽力在最短时间内将精华内容分享给大家,这更体现了她的修养和智慧。她仔细为大家区分了生物类专业的各个方面,为同学们日后的选择提供了良好借鉴。

 

 

几位专家老师细致深刻的讲解,让大家对各专业类的情况有了一个清晰准确的认识,受益匪浅。这不仅解答了家长们的疑惑,更重要的是,有利于2017级高二学生对自己的未来有一个更加合适明确的方向。 

 

 

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”365bet体育中学学子当乘风破浪,披荆斩棘,立凌云之志,做栋梁之材!

 

马紫箫同学全程主持了本次报告会。

 

 

 

撰稿   马紫箫

 

摄像   王子峰

 

编辑   褚庆伟

 

审阅   房晓辉

 

Copyright (c) 365bet体育_365bet体育在线 版权所有